Почему звезда сериала «Балабол» не хочет замуж?

Ирина переживет, что окружающие мужчины все чаще любят глазами, поэтому рождаемость в стране и падает
Ирина переживет, что окружающие мужчины все чаще любят глазами, поэтому рождаемость в стране и падает. Фото Вячеслава Низина/Nizina-Irina.narod.ru
44-летняя Ирина Низина, которую любители сериалов знают по проектам «Светофор», «Адвокат», «Гражданка начальница», «Бешеная» и др. в «Балаболе» играет теперь уже бывшую жену главного героя - к четвертому сезону пара распалась. А что происходит в жизни самой актрисы?

- Ирина, вам комфортно работается с Константином Юшкевичем?

- Очень. Восемь лет назад на кастинге нас пробовали с Костей на командность, и мы совпали. И пока по сценарию наши герои сходятся и расходятся, я по-человечески понимаю, насколько хорош мой партнер. Он тихий, скромный, интеллигентный, умеет слышать, с хорошим чувством юмора.

- Вы же коренная одесситка, поэтому, как у вас там говорят, «шо вы имеете сказать за родную жемчужину у моря»?

- Одессу обожаю. Хотя сейчас весь прежний колорит, который я наблюдала в детстве, практически ушел. Разве что старенькие бабушки, когда в троллейбусе едешь, говорят на том же милом еврейском жаргоне. В 27 лет я в Москву переехала - подруги по киношколе, где я училась, подбили. С первой попытки в ГИТИС поступила на курс к Алексею Бородину, хотя меня и Анатолий Ромашин брал во ВГИК. А потом в РАМТ к своему мастеру пошла работать, хотя к концу обучения не была уверена, что смогу закрепиться в столице.

- В свое время вы участвовали в спектакле «Доказательство», который на сцене РАМТа поставил знаменитый польский режиссер Кшиштоф Занусси…

- Да, причем репетиции проходили только в доме у Занусси в Польше. Для этого у него там есть огромная стеклянная веранда, пианино, и мы там репетировали. Мне и в Штаты в свое время предлагали уехать работать, но у меня в то время были отношения с молодым человеком, и я не смогла все бросить. Поняла, что за все в жизни надо расплачиваться.

Со своей экранной сестрой Антониной Комиссаровой (справа) в сериале «Светофор»
Со своей экранной сестрой Антониной Комиссаровой (справа) в сериале «Светофор»

- Слышала, что долгие годы вас связывают отношения с актером Алексеем Мясниковым. Он для вас муж или друг?

- Я не вижу разницы - есть штамп в паспорте или нет, кроме каких-то технических вещей, вроде прописки. В общем, я не хочу замуж! А на свадьбе подруг с удовольствием бы погуляла. Об Алексее Мясникове раньше говорила, а сейчас не буду. Вначале об отношениях хочешь кричать, а потом молчишь. Потому что счастье любит тишину.

- У вас пока нет детей, а смогли бы, как актерская пара - Анна Гарнова и Александр Арсентьев - усыновить или удочерить? Они не скрывают, что растят приемных ребят.

- Перед парами, которые так делают, я снимаю шляпу. При определенных обстоятельствах и я так бы смогла, но всегда есть опасность, что скажется генетика биологических родителей. Очень много людей возвращает детей в детский дом. Или сталкивается с другими сложностями. Моя знакомая, у которой двое своих, взяла еще и девочку из интерната. А у девочки спустя время обнаружилась очень сложная и невероятно дорогая болезнь. Она даже дышать не может сама. Знакомая огромное количество денег на все это потратила. Меня восхищает эта женщина, она любит приемную дочку. Но представляете, каково это жить со страхом, что твой ребенок может умереть в любую минуту.

- Вы обзавелись квартирой в Москве?

- Да. Папа и его друг очень помогли. Но запросы с возрастом растут, и сейчас хочется уже совсем другого. Но я не жалуюсь, довольна тем, что есть. Для меня возраст - это потеря здоровья, друзей, родных. Словом, самого ценного.


Вадиму Андрееву (слева) комфортно в кадре с Григорием Сиятвиндой и Ильей Шлягой
Вадиму Андрееву (слева) комфортно в кадре с Григорием Сиятвиндой и Ильей Шлягой. Фото: Facebook.com

«Николсон» раньше был Фейгельманом

Исполнитель роли майора Грибанова по кличке Николсон - 62-летний актер Вадим Андреев - выпускник ВГИКа. Руководители его курса - маститые режиссеры Лев Кулиджанов и Татьяна Лиознова - настояли, чтобы юноша поменял свою фамилию Фейгельман. Вадим женился и, взяв фамилию супруги, стал Андреевым. Крепкий брак с женой Галиной, в котором появился сын Андрей, продолжается уже 42 года. А семь лет назад пара обвенчалась. Андреев - глубоко верующий человек, служит алтарником в храме. 1 сентября он отправил всеобщую любимицу - внучку Соню - в первый класс, накануне подарив ей крутой телефон.

Читайте также: