Эрнст и Рогозин снимут фильм в космосе вслед за Томом Крузом

Константин Эрнст вместе с «Роскосмосом» снимет фильм на МКС
Константин Эрнст вместе с «Роскосмосом» снимет фильм на МКС (фото: Владимир Веленгурин/«КП»)
«Роскосмос» задумал амбициозный медийный проект

Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин решили дать российский ответ амбициозному проекту Илона Маска и Тома Круза и тоже снять фильм в космосе. Было объявлено, что производством уникальной ленты займется Первый канал совместно со студией Yellow, Black and White при поддержке «Роскосмоса». Режиссером выступит Клим Шипенко («Холоп», «Салют-7»), исполнитель главной роли пока не определен, а Эрнст и Рогозин станут генпродюсерами картины.

На данный момент рабочее название фильма — «Вызов». Подробности сценария не раскрываются — в госкорпорации уточнили, что содержание ленты находится в стадии обсуждения. Так или иначе, «космические» съемки пройдут на борту МКС, куда команда кинематографистов отправится на отечественном пилотируемом корабле «Союз СМ». Полет запланирован на осень 2021 года; актера, которого возьмут в космос, и его дублера определят по результатам открытого конкурса, сообщает РБК.

Ранее с похожим проектом выступил голливудский актер Том Круз, заручившийся поддержкой предпринимателя Илона Маска и NASA. Артист сыграет в картине, которую тоже снимут на орбите, главную роль, а режиссером выступит Даг Лайман («Грань будущего», «Мистер и миссис Смит»).

Читайте также: