Известный диджей обматерил участников музыкального конкурса

Известный диджей обматерил участников музыкального конкурса
Жюри конкурса «Музыкастинг»
Ажиотаж вокруг конкурса «Музыкастинг» продолжает набирать обороты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На этот раз известный диджей Дмитрий Филатов (Filatov & Karas), который является одним из звездных экспертов музыкального проекта, устроил скандал в прямом эфире «Нового Радио» и высказался грубо о других членов жюри, в которое вошли певица Мари Краймбрери, Артик (Artik & Asti), сооснователь лейбла Zhara Music Бахтияр Алиев (Bahh Tee) и генеральный продюсер «Нового Радио» Роман Емельянов.

Во время голосования за участников четвертого полуфинала Филатов заявил, что ни один из молодых артистов не является «форматом». Этот понятие еще с 90-х в индустрии шоу-бизнеса используется для того, чтобы определить, может та или иная песня или музыкант получить ротацию на радио или в телеэфире. По словам организаторов «Музыкастинга», задача конкурса как раз в том, чтобы открыть новые имена и встряхнуть нашу застоявшуюся эстраду. Разбавить поднятый недавно чиновниками пенсионный возраст свежей кровью. В итоге бурное обсуждение начинающих артистов переросло за эфиром в перепалку и чуть не закончилось дракой.

39-летний музыкант, употребляя ненормативную лексику, кричал, что ни одна песня конкурсантов не будет звучать на радио, а значит, нет никакого смысла за них голосовать. Остальные члены жюри в один голос заявляли, что он просто не понимает современные тренды — сегодня понятия «формат» и «неформат» морально устарели, и каждый из претендентов имеет все шансы стать звездой в набирающем популярность среди молодежи сервисе TikTok, а их песни — готовые интернет-хиты.

К нам попала полная распечатка этой скандальной дискуссии. Хотите почитать?

Андрей Дроздов, программный директор «Нового Радио»:

— Дим, нужно голос отдать кому-нибудь. Что ты выдумываешь? Ты посмотри, они же все старались, молодые… Это несерьезно.

Дмитрий Филатов:

— Ну ты напихал там «Котов» этих и "Юра на маникюре» (перечисляет песни участников)...

Дроздов:

— Офигенная тема, она зайдет в «Тиктоке». Ты мне еще позвонишь, скажешь: «Я вот пропустил».

Филатов:

— Пусть зайдет в «Тиктоке», но я, бл…, не хочу быть ответственным за это, понимаешь?

Дроздов:

— Нужно голос отдать. Ты чего?

Филатов:

— Не, в пи…! Не хочу!

Дроздов:

— Ну, и всё тогда, давай. Не будем приглашать больше.

Роман Емельянов, генеральный продюсер «Нового Радио»:

— Ты нормальный человек? Отдай голос кому-то, и всё, и закончим на этом.

Филатов:

— Ребят, с уважением ко всем. Было очень приятно. Бл..., ну нет. Ну что тут, голосовать ради того, чтобы голосовать. Это зачем?

По словам генерального продюсера «Нового Радио» Романа Емельянова, он понимает, почему зазвездившийся гость вспылил, но его мнения не разделяет:

— Со стороны может показаться, что музыкальный конкурс — лишь красивое шоу для аудитории, но на самом деле быть членом жюри — это большая ответственность. Можно пойти на поводу своего настроения и поддержать пустышку, или наоборот, перекрыть кислород большому таланту.

Уже 5 октября будет выбран победитель «Музыкастинга». Начинающий артист, отмеченный жюри, станет обладателем настоящего трамплина в шоу-бизнес. Победитель получит все, что нужно для старта успешной карьеры: запись сингла, его последующую ротацию в эфире станции, контракт с лейблом, съемку видеоклипа и гарантированную возможность выступления на популярных фестивалях VK Fest и «Жара».






На эту тему: