Disney снимет «Золушку» с чернокожим актером в главной роли

Disney снимет «Золушку» на новый лад
Disney снимет «Золушку» на новый лад (кадр из мультфильма)
Киногигант радикально переосмыслил классическую сказку

На студии Disney началась работа над новой киноверсией «Золушки». Фильм, жанр которого авторы определяют как «хип-хоп-мюзикл», не только осовременит знакомую всем историю, но и станет в каком-то смысле ее антиподом.

Действие картины разворачивается в современном Нью-Йорке. Главный герой — не белая девушка, а темнокожий парень (его играет Чоузен Джейкобс, звезда хоррора «Оно»). Вместо злой мачехи и сестер у него — жестокий отчим и братья. Юноша трудится в обувном магазине, которым когда-то владела его мать, и мечтает стать дизайнером кроссовок, тем более что у него есть к этому талант.

Увы, свои мечты молодому человеку приходится скрывать от жестоких родственников и терпеть бесконечные унижения. Но однажды он встречает девушку, такую же фанатку кроссовок, как и он, и у них зарождаются чувства друг к другу. И выясняется, что барышня — дочка легендарного баскетболиста и спортивного магната. К тому же на стороне амбициозного парня крестный отец — волшебник, заменяющий по сюжету фею-крестную.

В результате у героя появляется шанс реализовать свой дар и стать одним из законодателей индустрии. Учитывая все изменения и нововведения, в Disney даже название сказки переделали, назвав ее Sneakerella (от англ. Cinderella — «Золушка» и sneakers — «кроссовки»). Авторы ожидают, что их детище «вдохновит зрителей всех возрастов», пишет портал «Собака.ру».

Читайте также: