Фильм о чернокожих Питере Пэне и Алисе запретили критиковать на просторах IMDb

«Питер Пэн и Алиса в Стране чудес»
Пользователям запретили оценивать фильм «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес». Фото: кадр из видео
Пользователи с удивлением обнаружили, что их буквально лишили права голоса

Популярный мировой киноагрегатор IMDb (Internet Movie Database) решил запретить пользователям оценивать новый фильм под названием «Питер Пэн и Алиса в Стране чудес».

Судя по всему, такой необычный поступок руководства крупнейшей в мире базы данных и веб-сайта о кинематографе стал реакцией на нападки на главных героев приключенческой картины. Питера и Алису в новой интерпретации культовых историй сыграли чернокожие актеры. Как сообщает Daily Mail, фильм стал жертвой атак хейтеров, систематически выставлявших прогрессивному приквелу самые низкие оценки.

Стоит отметить, что главная женская роль в приквел-кроссовере досталась американской актрисе Анджелине Джоли. Бывшая миссис Питт не так давно даже выразила желание навсегда уехать из США. На такие мысли звезду «Малефисенты» натолкнули прокатившиеся по стране протесты, вызванные убийством афроамериканца Джорджа Флойда.

больше по теме
Киногигант радикально переосмыслил классическую сказку

Сама Джоли воспитывает шестерых детей, среди которых есть чернокожая девочка по имени Захара, которую актриса удочерила в Эфиопии. Артистка боится за жизнь и здоровье наследников, так как, по ее мнению, проживает в стране, где все еще процветают расистские настроения.

Читайте также: