X

Лукьяненко пожаловался на мультипликационную цензуру со стороны Минкультуры

Лукьяненко пожаловался на цензуру Минкульта
Лукьяненко пожаловался на требования Минкультуры. Фото: kinopoisk
Писатель предпочитает не связываться с процессом создания мультфильмов из-за огромной конкуренции и постоянных правок
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитый российский писатель-фантаст Сергей Лукьяненко является автором нашумевшей книги «Ночной дозор». Детище 52-летнего литератора было успешно экранизировано и принесло своему автору мировую славу, сообщает News.ru.

По мнению Лукьяненко, писать книги в нашей стране — куда выгоднее, чем пытаться снять мультфильм. К слову, фантаст «варился в этом лет десять» и прекрасно помнит, какая охота ведется за выделенными на создание мультфильма деньгами.

Зрителям представили осовремененный образ любимого героя

Помимо большой конкуренции среди желающих освоить выделяемые государством средства, еще аниматорам приходится сталкиваться и с постоянным недовольством со стороны министерства культуры, требующего изменять сценарии под собственные стандарты.

«Писать книги намного приятнее. Здесь никто на тебя не давит, не говорит: "Все хорошо, но переделайте все заново". В мультипликации это происходит сплошь и рядом», — считает писатель.

Впрочем, Сергей Лукьяненко признает, что на российском рынке есть действительно качественные продукты. Самыми удачными, по мнению литератора, являются такие проекты, как «Маша и Медведь», «Фиксики» и «Смешарики».






На эту тему: