«Самые святые»: Роман Виктюк скрывал дочь и внуков

Роман Виктюк
Роман Виктюк. Фото: globallookpress.com
Тайная семья режиссера живет во Львове

Режиссер Роман Виктюк всю свою жизнь оберегал близких от излишнего внимания прессы и недоброжелателей. Мало кто знал, что у режиссера есть дочь и даже внуки. Роман Григорьевич держал личную жизнь в тайне, лишь изредка в интервью упоминал о своих близких.

«Есть дочка. Во Львове. Все чудно, все хорошо», — «проболтался» режиссер как-то раз в беседе с журналистами. 

В официальной же биографии и на страничке Виктюка в «Википедии» указано, что режиссер холост и совсем одинок. «Никогда не был женат, детей не имел», — написано в «Википедии».

Журналисты «Комсомольской правды» внимательно изучили интервью Виктюка и нашли в них подробности о семье театрального деятеля и объяснение, почему он скрывал близких.

«Почему их всех надо держать на расстоянии? Идет энергия отрицательная. И если в тебя она не попадает, то бьёт по близким — по тем, кто рядом. Это самое страшное», — признался режиссер.

По словам Романа Григорьевича, пряча родственников, он их оберегал. «Вы поймите, злая и агрессивная энергия чужих всегда снимает покровы света с близких людей, а я этого не хочу делать», — говорил он.

больше по теме
Кончина культового театрального режиссера выбила его друзей из привычной колеи

Виктюк очень любил своих внуков, хоть и виделись они не так часто. «Мы действительно живем не вместе, но на юбилей они ко мне приезжали… Внуки для меня поистине самые святые», — рассказывал режиссер.

Напомним, Роман Виктюк скончался 17 ноября. Ему было 84 года. Последние свои дни он провел в больнице. По предварительным данным, причиной смерти стал оторвавшийся тромб. Похоронят режиссера на родине — во Львове. 

Читайте также: