X

Каких российских писателей любят за рубежом

Самые читаемые за рубежом российские писатели
Названы самые читаемые за рубежом российские писатели. Фото Александра Овчинникова/ИТАР-ТАСС
Во всем мире больше всего читают детективы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как показало исследование, проведенное сервисом Storytel, наибольший интерес в 2020 году у иностранцев вызывают аудиокниги российских классиков. Возглавил рейтинг культовый писатель Федор Достоевский. На втором месте оказался автор самого масштабного романа-эпопеи Лев Толстой. Замыкает тройку лидеров Михаил Булгаков, и лишь немного ему уступает Николай Гоголь, оказавшийся на четвертой строчке почетного списка.

Если брать российского читателя, то у него наибольший интерес вызвали произведения Бориса Акунина и двух зарубежных авторов — Юваля Ной Харари и Стивена Кинга.

Что же касается общемировой тенденции, то в этом году читатели чаще всего обращались к детективному жанру. Второе и третье место досталось художественной литературе и детским произведениям соответственно.

Произведения великих классиков лидируют в необычном литературном рейтинге

Любопытно, что наши соотечественники в последние несколько лет все чаще интересуются книгами, написанными психологами. По данным сервиса Ozon, за последние десять лет книгу «Хочу и буду» Михаила Лабковского приобрели более 100 тысяч россиян.






На эту тему: