Владимир Лисин стал самым богатым человеком в России

Президент «Норильского никеля» отстает от Лисина не слишком сильно. Фото: Global Look Press
Бизнесмен сместил с первой строчки Владимира Потанина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В списке российских богачей по версии Forbes произошли изменения — по состоянию на апрель 2020 года председатель правления российской газовой компании «Новатэк», миллиардер Леонид Михельсон уступил лидерское место другому миллиардеру — Владимиру Потанину. 24 декабря с позиции самого богатого человека в России его сменило еще одно лицо с большим запасом денег — Владимир Лисин, крупнейший акционер группы НЛМК.

В данный момент состояние Лисина исчисляется суммой в размере $26,1 млрд. У смещенного на строчку ниже Потанина всего на сотню миллионов меньше, что создает некую напряженность на рынке, не позволяя конкурентам расслабляться.

Намного «беднее» оказались в этом квартале другие граждане из «золотого списка». Так, уже упомянутый Леонид Михельсон потерял с апреля $95 млн, Геннадий Тимченко (владелец Volga Group) недосчитался $93 млн, а Андрей Мельниченко (СУЭК) — всего лишь каких-то $4 млн.

Интересно, что, по данным другого известного финансового портала — Bloomberg, Потанин по-прежнему считается лидером на отечественном рынке с финансовым счетом в $29,4 млрд.



Читайте также: