Россиянам пообещали доллар по 65 рублей

Разуваев дополняет, что в 2021 году внутри американского рынка произойдет «сход долларовой лавины». Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
От чего это будет зависеть, рассказал эксперт

По мнению специалистов, разработка многими державами вакцин от коронавируса может спасти мировую экономику от серьезных проблем в будущем году. В частности, такое положение дел положительно скажется на укреплении рубля в соотношении с долларом.

По предварительным прогнозам, одна единица доллара будет варьироваться на отметке в 65–67 рублей. В отношении евро эта цифра будет составлять 78–80 рублей. Экономист Александр Разуваев предполагает, что во многом ценовой курс будет зависеть от того, сможет ли Тегеран восстановить экспорт нефти досанкционного уровня. Также эксперт подметил, что Иран сыграет не последнюю роль в этом деле.

«Иран, вероятно, восстановит экспорт до немногим меньше досанкционного уровня. Он уже объявил о планах увеличить поставки на мировой рынок почти 2,3 млн баррелей в сутки, что в 17 раз выше текущих объемов. Согласно последнему прогнозу ОПЕК, общий мировой объем спроса в 2021 году составит 95,89 млн баррелей в сутки против 89,9 млн баррелей в сутки в текущем. Мы полагаем, что рынок переварит иранскую нефть. Мы ориентируемся на 60–70 долларов за баррель Brent в будущем году», — сообщил специалист изданию ФАН, на которое ссылается Infox.ru.

Разуваев дополняет, что в 2021 году внутри американского рынка произойдет «сход долларовой лавины». Связано это с укреплением на мировом рынке цифрового юаня — основного валютного конкурента доллара США.


Читайте также: