Мишустин поднял уровень прожиточного минимума в России

уровень прожиточного минимума
В России подняли уровень прожиточного минимума. Фото: depositphotos.com
С 1 января он составляет 11 653 рубля в месяц

Важные новости для всех россиян. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление № 2406, увеличив уровень прожиточного минимума в 2021 году. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте кабинета министров. Там же приводятся цифры для разных категорий граждан. По сравнению с прошлым годом они выросли.

«Прожиточный минимум на душу населения составит 11 653 рубля, для трудоспособного населения — 12 702 рубля, для детей — 11 303 рубля, для пенсионеров — 10 022 рубля», — отмечается в сообщении.

Представители правительства напомнили, что теперь величина прожиточного минимума устанавливается раз в год, а не раз в квартал, как раньше. Кроме того, изменилась методика вычисления суммы. Ранее расчет производили на основе стоимости продуктов, теперь же все зависит от средних (медианных) доходов по стране. Соответствующий закон вступил в силу 1 января. Впрочем, на величине это существенно не скажется.

«Прожиточный минимум используется для оценки нуждаемости граждан при предоставлении таких мер государственной поддержки, как, например, социальный контракт, ежемесячное пособие на ребенка в возрасте до трех лет, выплаты на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей», — напомнили представители правительства.


Читайте также: