Россиян ждет резкий рост цен на авиабилеты

Самолет, авиабилеты
Россиян ждет рост цен на авиабилеты. Фото: pixabay.com
Стоимость авиаперевозок сильно вырастет уже весной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2021 году россиян ждет резкий рост цен на авиабилеты. Как напомнил эксперт в области авиации Олег Пантелеев, из-за эпидемии китайского вируса спрос на услуги авиакомпаний резко сократился, и сейчас они работают на грани убыточности. В данный момент перевозчики демпингуют и пытаются держать цены как можно ниже, однако совсем скоро эта ситуация может измениться.

«Падать уже некуда, как говорится, дешевле — только бесплатно. В целом сложившийся сегодня уровень цен не обеспечивает рентабельности авиаперевозок, следовательно, авиакомпании неизбежно должны либо сокращать издержки (но тут резервов практически не осталось), либо все же прекращать демпинг», — заявил Пантелеев.

По мнению специалиста, относительно низкие цены на билеты продержатся где-то до марта — да и то, если до этого времени авиакомпании не начнут банкротиться. Однако уже в апреле начнется резкий рост, к тому же подогреваемый начинающимся отпускным сезоном. Олег Пантелеев говорит, что весной перевозчики и взвинтят цены, решив таким образом компенсировать убытки из-за эпидемии.

«Нельзя просто так потерять пару сотен миллиардов рублей и сделать вид, что ничего страшного не произошло. Конечно, до тех пор, пока не начнутся банкротства российских авиакомпаний, предложение будет превышать спрос, и в феврале-марте мы можем увидеть низкие цены. Но с апреля будет рост, и, полагаю, рост стремительный», — подытожил Пантелеев, которого цитирует «РИА Новости».



Читайте также: