Эксперты рассказали, как сэкономить на авиабилетах в 2022 году

Эксперты рассказали, как сэкономить на билетах в 2022 году
Самолет
Специалисты дали несколько простых советов, которые позволят покупать авиабилеты значительно дешевле. Они касаются всех авиакомпаний и направлений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Эксперты составили понятную и простую инструкцию по поиску дешевых авиабилетов, которая позволит россиянам существенно сэкономить в 2022 году. Опрошенные газетой «Московский комсомолец» специалисты опровергли несколько популярных мифов и заблуждений, а также поделились конкретными рекомендациям, как найти выгодные предложения.

Первый совет касается сроков. Многие слышали, что постоянно дорожающие авиабилеты стоит покупать заранее, ведь тогда они выходят существенно дешевле. Оказалось, что существуют конкретные временные интервалы. Так, при путешествиях по России летом покупку стоит совершать за 15-25 дней до вылета, осенью - за 30-60 дней, зимой и весной - за 2-3 месяца. Сильно заранее стоит искать и билеты на праздничные даты.

Другой совет состоит в отслеживании цен. Многие популярные сервисы позволяют «подписаться» на то или иное направление, что позволяет получать уведомления об изменении стоимости и увидеть тенденции. По словам специалистов, для любого направления цена на билет меняется не менее трех раз, а на популярные рейсы (как, например, из Москвы в Стамбул) - еще чаще. Причем в 71% случаев стоимость билета повышается, поэтому если он стал стоить дешевле - стоит брать, не задумываясь.

Специалисты также опровергли несколько популярных у путешественников мифов. Например, как оказалось, нет никакой разницы при покупке билетов с iPhone либо Android - в обоих случаях цена будет одинаковой. То же самое касается поиска в определенные дни недели или время суток - обычно никакого влияния на стоимость нет. Стоит помнить, однако, что в ночь со вторника на среду международные системы бронирования пересчитывают курс рубля. Поэтому если национальная валюта падает, билеты лучше купить до этого дня, а если укрепляется - напротив, дождаться среды.



Источник: Московский Комсомолец

Источник фото: pixabay.com/Holgi




На эту тему: