Россиян призвали не скупать в панике доллары при резком падении рубля

Доллар
Эксперты уверены, что даже в случае введения новых санкций катастрофы не произойдет. Фото: Global Look Press/Nikolay Gyngazov
Эксперт назвал главные ошибки россиян при повышении курса доллара
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

При резком падении рубля не стоит поддаваться панике и спешно скупать валюту, считает эксперт по личному финансовому планированию, член Ассоциации независимых финансовых консультантов Илья Зинин. Его слова передает News.ru.

Зинин пояснил, что торопиться переводить все свои сбережения в доллары при скачке курса валют - ошибочная практика. Чтобы не переживать при каждом повышении курса доллара, покупать валюту лучше планомерно, к примеру, раз в месяц или полгода.

Самый верный шаг, по мнению эксперта по личному планированию, вкладываться в активы, которые защищают от инфляции. Конкретные активы Зинин назвать затруднился, поскольку, по его словам, этот вопрос очень индивидуален.

Другой ошибкой россиян эксперт назвал стремление побыстрее вложить все свои сбережения в бытовую технику, электронику, автомобили и недвижимость.

"Даже в случае введения очередных санкций против России ничего катастрофического не произойдет. Доллар может подскочить до 80-85 рублей, но потом точно так же вернуться к прежним уровням и даже ниже. Никаких 100 рублей за доллар ожидать не стоит", - сказал Зинин. 

Ранее российский миллиардер Игорь Рыбаков раскритиковал ипотечное кредитование в России и призвал людей научиться считать и копить деньги, а не "попадать в рабство" к банкам. По мнению Рыбакова, даже те, кто закрывает ипотеку в короткие сроки, оказываются в крайне невыгодном положении. Кроме того, миллиардер призвал соотечественников при покупке жилья пользоваться рассрочкой или становиться участниками жилищно-строительных кооперативов.






На эту тему: