X

Доллар упал ниже 73 рублей

Курс валют
Курс валют. Фото: pixabay.com
Курс валют на сегодня, 16 марта
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Курс доллара к рублю опустился ниже отметки в 73 рубля, и это произошло впервые за три месяца с 17 декабря. На минимуме котировки пока что доходили до уровня 72 рублей 80 копеек. Впрочем, вплоть до 21:00 мск среды, 17 марта, когда в США завершится заседание Федеральной резервной системы, вряд ли есть основания ждать значительных дальнейших изменений на валютном рынке. При всем при этом явный источник позитива для рубля - по-прежнему дорогая нефть, которая отступила от круглой отметки в 70 долларов за баррель, но и текущие котировки чуть выше 68 долларов дают рублю достаточную поддержку.

Хорошая статистика промышленного роста, капиталовложений и увеличения мощности перерабатывающих нефть в топливо заводов пришла в выходные из Китая. И даже если цены на нефть, допустим, до конца недели больше не вырастут, а наоборот, просядут в районе 65 долларов, все равно это означает переход мировых цен на топливо в намного более высокий коридор.

Показательно, что последний подъем курса доллара в пятницу, 12 марта, в ответ на очередной всплеск доходностей американских «казначеек» до 1,65% годовых, не слишком-то сильно взбудоражил мировой валютный рынок. Долгого прилива капитала в доллары там не последовало, и курс доллара к широкой корзине валют в итоге повысился лишь ненадолго, а затем снова вернулся к медленному снижению.

А в России подъем пары доллар/рубль в этот день был лишь до отметки в 73 рублей 70 копеек, то есть курс больше не пытается совершать значительных скачков в направлении верхней границы зимнего коридора 75 рублей 50 копеек. На ближайшие день-два наиболее вероятный диапазон колебаний - от 72,5 до 73,5 рубля. А в дальнейшем, до конца марта, сохраняется перспектива сместить нижнюю границу поглубже, до 71,5-72 рублей за доллар. Разумеется, если тенденции на мировых рынках принципиально не изменятся, сообщает Петр Пушкарев, шеф-аналитик TeleTrade.






На эту тему: