X

Российские многодетные отцы будут получать дополнительные выплаты

отец
Сумма выплат будет внушительной. Фото: pixabay.com/marcinjozwiak
В России введут отцовский капитал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В России предложили ввести новую меру поддержки для многодетных семей, сообщают «Известия». С идеей выплачивать «отцовский капитал» выступил председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко.

Чиновник уточнил, что стране необходим новый проект «Многодетная страна», универсальным инструментом которого и должен будет стать отцовский капитал. Размер новой выплаты будет равен сумме аналогичного материнского капитала.

«Мы предлагаем новый федеральный проект «Многодетная страна» с мерами поддержки многодетных семей. А универсальный инструмент, который себя зарекомендовал уже в прошлом, — это капитал. Только сделать его не материнским, а отцовским. Поскольку 40% многодетных мам уже не работают, основная нагрузка ложится на плечи отца», — пояснил Рыбальченко.

Первопроходцем в введении дополнительных пособий может стать Ульяновская область, где капитал для многодетных отцов планируют начать назначать уже в 2021 году. В настоящий момент власти региона продолжают проработку этой пока уникальной для страны инициативы, сообщает телеканал «360».

ВЦИОМ провел опрос, результаты которого показали, что 80% россиян действительно хотели бы получать отцовский капитал за третьего ребенка, сообщает «РИА Новости». Большинство опрошенных считает, что это будет способствовать укреплению семьи. Кроме того, россияне заявили, что были бы рады, если бы отцы могли брать один месяц дополнительно оплачиваемого отпуска в любой период до достижения ребенком трех лет.






На эту тему: