Что говорят преподаватели про финансовую Викторину

Что говорят преподаватели про финансовую Викторину
Фото: Булатов Алексей/КП
Закончился региональный тур, и началась финальная стадия школьной Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ученики, учителя и родители отзываются о Викторине как о прекрасном инструменте, который воспитывает финансово грамотное поколение людей и привлекает к этому внимание общественности.

Это мероприятие, организованное АНО ДПО «ИФРУ», которое благодаря поддержке Фонда президентских грантов привлекло к участию более 16 тыс. школьников по всей России, нацелено на просвещение юных граждан, которые хотят по­-нять, как строить свое будущее.

Уникальность Викторины состоит в том, что используемые материалы в задачах для участников выходят за школьную программу, поднимая вопросы финансовой математики и информационных финансовых технологий - предметов, необходимых для формирования своего финансового благополучия. Программа Викторины дает понимание того, как правильно себя вести в ситуации, которая может возникнуть в будущем, где знание финансовых механизмов играет важную роль.

- Мы в нашей школе проводили викторину впервые. Было очень интересно и увлекательно. Следует отметить, что Викторина воспитывает в ребятах-участниках финансово грамотных людей и содействует в реализации талантов молодежи, - говорит заместитель директора по УР Э.М. Богатырева, СОШ им. И.С. Льянова, Ингушетия.

- Участие в данной Викторине повысило интерес к работе школьного кружка по финансовой грамотности, способствовало формированию коммуникативных навыков в работе команд 7-х, 9-х классов, - считают руководители команд МКОУ, Колодязенской СОШ им. Е.А.Герасимова, Воронежская обл.

- События Викторины оказались интересны всем, начиная от учеников и заканчивая их родителями. Что важно - Викторина призвана привлечь внимание общественности к вопросам повышения уровня знаний в сфере современных финансов и финансовой грамотности, - полагает директор МБОУ СОШ
№ 9 г. Брянска И.В. Гурова.






Читайте также: