Школьники из Челябинской области оказались самыми крутыми

Школьники из Челябинской области оказались самыми крутыми
Фото Алексея Фокина/Архив "КП"
По итогам Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Высокое жюри определило победителя Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям. В ней приняли участие более 16 тысяч школьников 6-9-х классов из 71 региона России. Организатором Викторины является Институт фондового рынка и управления при поддержке Фонда президентских грантов.

В финал вышли 20 команд из 16 регионов России. Из них лучшие 4 команды - 2 команды 6 - 7-х классов - «Гимназисты» из ГБОУ СО «Гимназия № 1» Самарской области, «7 Б» из МОУ СОШ № 4 Челябинской области и 2 команды 8 - 9-х классов - Parallelteam из МБОУ СОШ № 9 Брянской области и «Парма» из МБОУ «Гимназия № 17» Пермского края - сразились за звание победителя, которым стала команда «7 Б» МОУ СОШ № 4 Челябинской области (капитан команды - Никита Агеев, тьютор - Евгений Мельков).

Мы задали несколько вопросов тьютору победившей команды Евгению Александровичу.

- Кто вас поддерживал в участии в Викторине?

- Педагоги наши поддерживали, в основном учителя математики - огромное им спасибо. Администрация школы нас поддержала, родители, конечно, которые своих детей из отпусков увозили обратно на финальный тур.

- Насколько изменилось отношение участников к вопросам финансовой математики и финансовой грамотности?

- Они поверили в себя, это точно. Может быть, не вся команда, но хотя бы основные лидеры прекрасно понимают, что они что-то могут. То есть они не просто серая масса в этом вопросе, а они - молодцы. Одно дело, если один этап пройти удачно, но когда ты - победитель, значит, ты что-то знаешь, что-то умеешь. Они - молодцы, поверили в себя.






Читайте также: