Состоялся полуфинал школьной Викторины

Состоялся полуфинал школьной Викторины
Состоялся полуфинал школьной Викторины. Фото Булатов Алексей/Архив "КП"
Успешно завершился полуфинал Викторины по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям для школьников 6 - 9-х классов. В данном этапе Викторины, которую при поддержке Фонда президентских грантов организовала АНО ДПО «ИФРУ», приняли участие 20 команд со всей России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Общее количество участников полуфинала составило более сотни человек, но в дальнейший этап прошли только лучшие из лучших.

Так, в финальной стадии Викторины в серьезной блиц-игре сойдутся четыре команды. Среди 8 - 9-х классов противостоять друг другу будут школьники из Пермского края («Парма») и Брянской области (Parallelteam). Среди 6 - 7-х классов сразятся в финансовой игре команды из Самарской («Гимназисты») и Челябинской («7Б») областей.

На Викторине затрагиваются вопросы финансовой математики, инвестиций, финансовых инструментов, распределения собственного бюджета и функционирования финансового рынка. Школьный финатлон не просто дает участникам голый материал, но и учит тому, как грамотно этим пользоваться и распоряжаться.

«ИФРУ» в сотрудничестве с Финпотребсоюзом, который также являлся важным организатором Викторины, хотели выразить благодарность всем принявшим участие школьникам, их родителям и преподавателям. Это был не самый легкий путь, но, определенно, очень полезный опыт.

Напомним, что само участие в школьном финатлоне бесплатное, доступно любому желающему ребенку, учащемуся в 6 - 9-м классе, и не зависит от имущественного и социального положения родителей. В Викторине на добровольной основе принимают участие обучающиеся образовательных учреждений, осваивающие общеобразовательные программы среднего (полного) общего образования.

Финал состоится после майских праздников, точную дату можно будет узнать на официальном сайте Викторины fin-victory.ru.






Читайте также: