X

Викторина - залог будущих побед

Викторина - залог будущих побед
Фото из архива "КП"
Что вы представляете себе, когда говорят «победа»? Помимо латинской расшифровки термина, большинство россиян наверняка представит себе легендарный советский автомобиль ГАЗ-М-20 или заслуги нашего старшего поколения на полях великих сражений. И все это будет правильным, но время оно не стоит на месте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Именно поэтому сегодня при поддержке Фонда президентских грантов АНО ДПО «ИФРУ», закладывая фундамент светлого будущего для наших детей, проводит Викторину (victory - победа) по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям.

Эта пилотная Викторина - прекрасный трамплин в благополучную жизнь для школьников 6 - 9-х классов со всей России. В рамках мероприятия, которое уже вошло в финальную стадию, дети учатся планировать собственный бюджет, знакомятся с тем, что такое инвестиции, финансовые инструменты, и узнают о том, как не стать жертвой финансовых мошенников.

В сотрудничестве с Финпотребсоюзом, который более 10 лет занимается безвозмездной защитой прав граждан, а также является главным организатором всероссийской Олимпиады по финансовой грамотности для старшеклассников, данное мероприятие формирует тот вектор развития, который необходим современному успешному человеку. ИФРУ и Финпотребсоюз выстраивают ту стратегию, которая позволяет Викторине быть явлением исключительным. Как пример: финансовая математика редко затрагивается в школьных экономических дисциплинах, хотя именно она является основой основ. И именно с ней и знакомятся ребята на Викторине.

Что важно - участие может принять любой желающий школьник 6 - 9-х классов, и притом - совершенно бесплатно. Следить за прохождением Викторины возможно на сайте fin-victory.ru.

В скором будущем ИФРУ планирует запускать студенческий и семейный Чемпионаты по финансовой грамотности. Данные проекты будут направлены на финансовое просвещение, повышение уровня финансовой грамотности и безопасности населения страны. Ведь если и побеждать - то всем вместе.






На эту тему: