Большие расстояния - не помеха для Викторины

Большие расстояния - не помеха для Викторины
Участвуя в Викторине, хотелось бы доказать, что талантливые дети есть и в глубинке - говорят преподаватели. Фото архив КП
Викторина по финансовой математике, финансовой грамотности и цифровым финансовым технологиям для 6 - 9-х классов дает возможность школьникам даже из самых отдаленных уголков нашей родины получить важное финансовое образование, и притом абсолютно бесплатно
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даже сегодня, в век передовых технологий, существуют географически удаленные районы, где возникают проблемы с коммуникацией. Но это не мешает школьникам стремиться получать необходимые знания.

- С организацией Викторины есть небольшие трудности, так как оборудование устаревшее, живем в горном районе, Интернет подводит. Но это не омрачает факта, что Викторина очень интересна и занимательна, много познавательной информации. Очень нравятся деловые встречи, - рассказала учитель и тренер одной из команд финалистов из Республики Ингушетия.

На вопрос о том, в чем заключается важность Викторины, которая проводится при поддержке Фонда президентских грантов АНО ДПО «ИФРУ», преподаватель ответила, что, «участвуя в Викторине, хотелось бы доказать, что талантливые дети есть и в глубинке».

Преподаватель и куратор одной из команд СОШ № 41 Республики Чувашия Светлана Михайловна Мыльникова также поделилась своими впечатлениями от прохождения школьного финатлона:

- Я как куратор нахожусь в постоянной связи с членами команды. После прохождения туров мы рассматривали сложные вопросы. Вместе с ребятами просмотрела все деловые игры. Благодаря Викторине учащиеся смогли принять участие в таком масштабном мероприятии. Командная игра позволила сформировать группу единомышленников и дала основное направление обучения финансовой грамотности.

Также стоит отметить неоценимый вклад Финпотребсоюза в содействии работы региональных подразделений учебных заведений. Следить за прохождением Викторины можно на официальном сайте fin-victory.ru.






Читайте также: