В Санкт-Петербурге спекулянты попросили за новые купюры три номинала

В Санкт-Петербурге пока в большом дефиците новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей, презентованные Банком России в октябре

Спекулянты делают деньги на новых купюрах. Так, на сервисах бесплатных объявлений и в пабликах в социальных сетях легко находятся предложения от интернет-продавцов. Если одни хотят привлечь покупателей красивой серией банкнот, то другие хвалятся идеальным состоянием купюры.

Пользователь одной из известных социальных сетей Алексей предлагает покупателям стать «одним из первых обладателем банкноты, а также порадовать таким подарком друзей». Продавец предлагает новенькую банкноту в 2000 рублей за 2500. Как выяснилось, это совсем небольшая наценка по сравнению с множеством других объявлений.

Одна из спекулянток, например, предлагала две купюры достоинством 200 рублей приобрести за 1400 рублей — по 700 рублей за штуку. ЦБ РФ предостерегает россиян от таких приобретений и отмечает, что тираж новых банкнот не ограничен и они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного денежного оборота, сообщает портал ФБА «Экономика сегодня».

Вам может быть интересно: