X

Белоруссия прекращает закупки российской электроэнергии

Фото: Pixabay.com
Минск готов полностью отказаться от импорта энергии уже в 2018 году
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Минск больше не нуждается в поставках российской электроэнергии. С таким заявлением выступило белорусское министерство энергетики.

По словам главы ведомства Владимира Потупчика, уже в 2018 году страна заменит импортную электроэнергию собственной, причем поставки будут прекращены не только из России, но и из других стран.

«Мы окончили переговоры с Россией. По ценам, что нам предлагают, мы не станем покупать, заместим собственной выработкой», — сообщил министр в ходе своего парламентского выступления.

Ранее Минск собирался отказаться от закупок энергии к 2020 году, после того как будут задействованы мощности строящейся БелАЭС. С января по июнь текущего года Белоруссия снизила импорт электроэнергии на 20,4% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, а в ноябре сообщалось, что страна покупает энергию только во время восстановительных работ на генерирующих мощностях, некоторые из которых строились еще в 1970-е годы.

До конца года у России будет приобретено 2,56 миллиарда киловатт-часов, а в дальнейшем белорусские энергетики намерены наладить собственный энергоэкспорт, сообщает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: