Собянин объяснил повышение пенсий и социальных пособий в Москве

(Фото: Владимир Веленгурин/КП)
Столичный мэр рассказал о том, за счет чего увеличились выплаты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мэр Москвы Сергей Собянин высказался относительно повышения с 1 января 2018 года пенсий и социальных пособий для жителей столицы. Градоначальник попытался успокоить граждан, которые предположили, что рост выплат произошел за счет других социальных программ.

Чиновник отметил, что увеличение субсидий основано исключительно на накопленных резервах Москвы. Собянин рассказал, что в последнее время в столицу поступил большой объем частных инвестиций, серьезно увеличилась городская торговля, что позволило пустить поступающие в бюджет отчисления на поддержку пенсионеров, малообеспеченных семей и других категорий граждан.

Между тем в интервью радио «Комсомольская правда» мэр подчеркнул, что Москва не является городом пенсионеров. Однако городские власти стараются заботиться и о пожилых людях и ветеранах, делать их жизнь комфортной.

Напомним, с 1 января этого года пенсии в столице выросли на 3 тысячи рублей и теперь составляют 17,5 тысячи рублей. Также были повышены и другие разовые и ежемесячные социальные выплаты — например, ежемесячное пособие на ребенка малообеспеченным семьям (до 10-15 тысяч рублей), пособие семьям, воспитывающих детей-инвалидов, выплаты и компенсации участникам Великой Отечественной войны и другие.






Вам может быть интересно: