X

Украинский автогигант оказался в шаге от консервации производства

Крупнейшее в Украинской ССР автомобильное предприятие в Запорожье может прекратить существовать
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Запорожский автомобильный завод» («АвтоЗАЗ») оказался в шаге от консервации производства из-за отсутствия заказов. Об этом заявили в пресс-службе корпорации «УкрАвто», в который входит завод.

«Сейчас ЗАЗ пытается искать любые заказы — выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, на сохранение промышленного потенциала Запорожской области и Украины», — отметили в «УкрАвто».

В корпорации опасаются, что консервация производства, которая неизбежна, если ситуация не изменится в ближайшее время, может привести к искоренению на Украине существования автомобильной отрасли. Отмечается, что «АвтоЗАЗ» работает с большими убытками. Задолженность компании по кредитам по состоянию на январь 2018 года превысила 130 миллионов долларов.

В 2017 году завод произвел 1,7 тысячи автомобилей при проектной мощности в 150 тысяч машин. Более 1,3 тысячи сотрудников работают в режиме неполной рабочей недели, сообщает портал «Утро.ру».






Вам может быть интересно: