Эксперты определили экономическое здоровье каждого региона РФ

Ряд субъектов оказались в преддефолтном состоянии
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы

Аналитики одного из российских политических движений составили «Карту бюджетной обеспеченности» нашей страны.

Карта, составленная по итогам 2017 года, показывает, насколько российские регионы могут сами обеспечить свое благосостояние. Увы, картина получилась не слишком оптимистичной. По словам авторов исследования, нескорые субъекты РФ сегодня фактически в преддефолтном состоянии.

В числе многих других показателей активисты «Яблока» подсчитали государственный и муниципальный долг каждого региона в пересчете на одного жителя. По этому показателю среди всех субъектов РФ лидирует Чукотка – 221 499 рублей на одного жителя. Кроме автономного округа в «ТОП-5» попали еще несколько дальневосточных регионов. Это Магадан (второе место, 108 826 рублей на человека) и Якутия (пятое место, 56 767 рублей).

Чукотка находится и на предпоследнем месте в общем рейтинге регионов с самой низкой бюджетной обеспеченностью, уступил «лидерство» лишь Мордовии. А вот другая дальневосточная область, Сахалинская, напротив, попала в список лучших, заняв третье место. При этом оба субъекта в числе тех, где выше всего региональные доходы. На Чукотке это 261 129 рублей на человека (третье место), на дальневосточном острове - 257 305 рублей (четвертое место).

Вам может быть интересно: