«Газпром» возьмет кредит в 4 млрд евро

Совет директоров российской корпорации одобрил привлечение кредита сроком не более 5 лет
Алексей Миллер попал в ДТП
По словам пресс-секретаря Миллера, «инцидент был незначительным»
Алексей Миллер попал в ДТП Алексей Миллер попал в ДТП

Совет директоров «Газпрома» принял решение о целесообразности привлечения заемных средств для развития организации.

По условиям кредит, который возьмет предприятие в 2018 году, должен быть не более 4 миллиардов евро

Скорее всего, заемные средства нужны, чтобы выполнить постановление Стокгольмского суда, который постановил взыскать с «Газпрома» в пользу «Нафтогаза Украины» 4 ,63 млрд долларов.
Эта сумма, по мнению суда, станет компенсацией за недопоставки российского газа для транзита. В свою очередь у Украины имеется долг перед Россией за уже поставленный газ. Взаимозачетом сумма неустойки для российской стороны составила 2,56 млрд долларов.

Решение суда вступило в законную силу 1 марта 2018 года. За каждый день неуплаты с «Газпрома» взыскивается неустойка в сумме 526 тысяч долларов.

Для чего именно нужны кредитные средства пока не афишируется.

По условиям, сделки по привлечению кредитов не требуют согласования советом директоров «Газпрома» при соблюдении следующих существенных условий по каждой из сделок: «процентная ставка не более EURIBOR+2,5% годовых, единовременная комиссия — не более 1,5% от суммы кредита, со сроком привлечения не более пяти лет», сообщает REGNUM.

Ранее "Газпром" сообщил, что активно ведется строительство газопровода "Турецкий поток", длинна магистрали уже составляет 991 километр, это 53% от запланированного объема.

Вам может быть интересно: