Улюкаев сможет вернуться на госслужбу после тюрьмы

Суд оставил в силе приговор экс-чиновнику
Мало кто верит в невиновность Улюкаева. Фото: Правительство России

В четверг, 12 апреля, Мосгорсуд оставил в силе приговор бывшему министру экономического развития России Алексею Улюкаеву. Чиновнику предстоит отсидеть восемь лет в колонии и заплатить 130-миллионный штраф.

Приговор изменили лишь в одной части. «Исключить из приговора дополнительное наказание – занимать должности в госорганизациях, органах, корпорациях», – значится в решении суда. То есть после тюрьмы министр сможет вернуться на государственную службу.

Напомним, в конце прошлого года суд установил, что экс-чиновник требовал 2 млн долларов от главы «Роснефти» Игоря Сечина во время саммита БРИКС в Гоа. По версии следствия, Улюкаев просил эти деньги за положительное заключение на покупку акций «Башнефти» компанией «Роснефть».

Адвокат министра говорил, что в материалах дела нет доказательств получения им взятки. Кроме того, у Улюкаева на иждивении находятся престарелые родители 1931 и 1932 годов рождения, которые проживают не с ним.

Сначала экс-министр был отправлен под домашний арест. После этого президент России Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Вам может быть интересно: