ЭКОНОМИКА

В правительстве хотят создать официальный офшор для всех российских компаний

globallookpress.com
Сделать это предложил вице-премьер РФ Юрий Трутнев

В российском правительстве уточнили предложение создать в стране территории «с признаками офшора». Право работать в них хотят дать всем отечественным компаниям.

EG.RU уже рассказывал об идее открыть в России несколько территорий со специальным режимом работы. Такие зоны с признаками офшора предлагается открыть на острове Русский в Приморье и на острове Октябрьский в Калининграде. Предполагалось, что работать в них смогут отечественные компании, попавшие под западные санкции. По задумке чиновников, такая мера поможет поддержать бизнес.

Вице-премьер РФ, уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о своем видении таких зон. По его словам, он хорошо относится к такой идее. Но считает, что ее нужно расширить. По мнению чиновника, право работать на этих территориях нужно дать всем российским компаниям, а не только тем, кто попал под санкции.

Юрий Трутнев привел примеры подобных зон, которые существуют сразу в нескольких развитых странах мира, в том числе в Соединенных Штатах Америки.

«Ситуация в мире изменилась, значит, и правила в экономике должны меняться... Для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию», - приводит слова чиновника «ТАСС».

Вам может быть интересно: