В правительстве хотят создать официальный офшор для всех российских компаний

Сделать это предложил вице-премьер РФ Юрий Трутнев
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы

В российском правительстве уточнили предложение создать в стране территории «с признаками офшора». Право работать в них хотят дать всем отечественным компаниям.

EG.RU уже рассказывал об идее открыть в России несколько территорий со специальным режимом работы. Такие зоны с признаками офшора предлагается открыть на острове Русский в Приморье и на острове Октябрьский в Калининграде. Предполагалось, что работать в них смогут отечественные компании, попавшие под западные санкции. По задумке чиновников, такая мера поможет поддержать бизнес.

Вице-премьер РФ, уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев рассказал о своем видении таких зон. По его словам, он хорошо относится к такой идее. Но считает, что ее нужно расширить. По мнению чиновника, право работать на этих территориях нужно дать всем российским компаниям, а не только тем, кто попал под санкции.

Юрий Трутнев привел примеры подобных зон, которые существуют сразу в нескольких развитых странах мира, в том числе в Соединенных Штатах Америки.

«Ситуация в мире изменилась, значит, и правила в экономике должны меняться... Для всех российских компаний можно и нужно создавать офшорную территорию», - приводит слова чиновника «ТАСС».

Вам может быть интересно: