ЦБ снизил курс евро к выходным на 1 рубль

Регулятор прогнозирует курс валют на субботу и воскресенье такой: евро- 75,75 рубля, доллар – 61,43 рубля
Цены на нефть на торгах снова начали снижаться. Это неизменно повлечет за собой падение рубля и укрепление доллара. американская валюта уже перешагнула психологически важную отметку в 63 рубля.
ФОТО: REUTERS/Leonhard Foeger.
Цены на нефть на торгах снова начали снижаться. Это неизменно повлечет за собой падение рубля и укрепление доллара. американская валюта уже перешагнула психологически важную отметку в 63 рубля. Цены на нефть на торгах снова начали снижаться. Это неизменно повлечет за собой падение рубля и укрепление доллара. американская валюта уже перешагнула психологически важную отметку в 63 рубля.

ЦБ сделал прогноз курсов валют на предстоящие выходные 14 и 15 апреля. Регулятор отмечает снижение стоимости иностранной валюты. Евро потерял 1 рубль и будет стоить 75,75 рублей, а доллар лишился порядка 64 копеек, и его цена составит 61,43 копейки.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам на ближайшие три дня, упала по сравнению с показателем на 13 апреля на 80,2 коп., составив 67,87 руб, пишет «Ведомости».

Начиная с 9 апреля курсы валют неизменно росли. Причин этому было несколько: санкции против России со стороны США, угрозы нанесения удара по Сирии. В итоге геополитическая напряженность подняла стоимость европейской валюты до 80,5 рублей, а американской до 65 рублей – рекордные показатели.

12 апреля рубль смог немного отыграть потерянные позиции. Стабилизироваться ему помогла цена на нефть. Она неизменно растет и тоже показывала свой максимум, за баррель марки Brent давали 73 доллара. К тому же, неплохим подспорьем стало смягчение агрессии США в части ракетного удара по Сирии.
Не исключено, что ответные санкции со стороны РФ в отношении Штатов еще больше укрепят российскую валюту.

Вам может быть интересно: