У зампредседателя правительства региона нашли «коллекцию» недвижимости

Семья чиновника владеет более чем сотней земельных участков, домов и квартир
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы
Украинский телеканал «Интер» оштрафовали
Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы Украинский телеканал Интер оштрафовали за антифашистский сюжет «Интеру» придется заплатить почти 10 миллионов рублей за концерт ко Дню Победы

В Амурской области несколько заместителей председателя правительства региона отчитались о своих доходах, как этого требует закон. Декларация одного из них, бывшего банкира Сергея Тырцева, заняла сразу 12 листов. Его заработок в несколько раз превысил доход губернатора области.

Если верить документу, общий доход чиновника за 2017 год выше 13,2 миллионов рублей. Ему принадлежат сразу 67 земельных участков площадью от 937 до 46 тысяч квадратных метров, два дома, три нежилых здания и семь квартир. Кроме того, в «активе» у заместителя председателя правительства два автомобиля – Acura MDX и Audi Q7.

Доход супруги чиновника также внушает уважение – 11,8 миллиона. Она владеет 20 квартирами, 8 домами и 2 нежилыми зданиями. Собственная недвижимость имеется даже у несовершеннолетних детей зампреда – на каждого записано по квартире.

При этом нынешние доходы 42-летнего чиновника меркнут по сравнению с тем, сколько он получал в 2016 году. Тогда, согласно его прошлогодней декларации, он заработал 83,6 миллиона рублей.

Доходы зампреда выше даже чем у губернатора области Александра Козлова – причем в разы. Глава региона в 2017 году официально заработал всего 2,3 млн рублей. У его супруги цифра вдвое меньше. Они владеют только одной квартирой, машин у губернаторской четы нет.

Бывший банкир Сергей Тырцев стал заместителем председателя правительства Амурской области в октябре 2015 года. Он отвечает за работу представительства региона при президенте и правительстве России.

Вам может быть интересно: