Опорный банк по обслуживанию гособоронзаказа может попасть под санкции

Промсвязьбанк прорабатывает различные сценарии развития событий.

Промсвязьбанк, ставший опорным банком по обслуживанию государственного оборонного заказа, может попасть под санкции западных стран.

Глава временной администрации Промсвязьбанка (ПСБ) Петр Фрадков не исключает введения ограничений со стороны партнеров из Европы и США, поэтому руководство организации прорабатывает различные сценарии развития событий. По его словам, для ПСБ главное – обезопасить своих клиентов. Он заверил, что они не пострадают от возможного введения санкций. Фрадков обещает выполнить все обязательства перед клиентами банка.

Топ-менеджер не исключил, что у ПСБ, в случае введения ограничений, могут быть проблемы с валютными переводами и работой с известными платежными системами. Хотя он заверил, что внутри РФ Visa и MasterCard будут функционировать. Чтобы исключить сложности, сейчас ведутся переговоры с банками-партнерами, сказал он в интервью «Коммерсанту». Он также добавил, что не боится оказаться в санкционном списке.

Петр Фрадков, возглавлявший Российский экспортный центр, стал главой временной администрации Промсвязьбанка 24 апреля. Ранее ПСБ стал опорным банком по обслуживанию гособоронзаказа. Сейчас ведутся переговоры по передаче активов ПСБ. Крупнейшие госбанки недовольны этим решением. С середины декабря Промсвязьбанк проходит процедуру санации через Фонд консолидации банковского сектора. ПСБ нужно выполнить несколько процедур, чтобы закончить докапитализацию.

Вам может быть интересно: