Китайский миллиардер раскрыл неожиданную правду про подделки дорогих брендов

Они имеют лучшее качество и цену и делаются на тех же фабриках - признался основатель крупнейшего в мире интернет-ритейлера Alibaba.

«Проблема в том, что поддельные товары сегодня имеют лучшее качество и лучшую цену, чем оригинальные. Они делаются на тех же фабриках, из того же сырья», - заявил основатель Alibaba Джек Ма на очередном собрании инвесторов. Таким образом бизнесмен, являющийся самым богатым человеком Азии по версии Bloomberg,  прокомментировал критику в адрес своей компании, которую часто упрекают за то, что на ее интернет-площадках активно продаются «имитации» - подделки дорогих брендов. Джек Ма призвал бренды принять, что Интернет изменил бизнес, создал новые возможности для китайских фабрик, которые обеспечивают покупателей товарами, «похожими на Apple или Louis Vuitton», - цитирует заявление китайского миллиардера  Financial Times.

Представители компании LVMH, которой принадлежит Louis Vuitton, а также некоторых других корпораций, владеющих дорогими фэшн-брендами, комментировать заявление Ма по поводу одних и тех же фабрик и сырья отказались. Интересно, что одна из них, французская корпорация Kering, владеющая брендами Gucci и Yves Saint Laurent, в прошлом году подала на Alibaba в суд, обвинив онлайн-ритейлера в поощрении продаж контрафакта.

Вам может быть интересно: