Медведев уклонился от ответа на вопрос о повышении пенсионного возраста

Правительство подготовит предложения и внесет их в Госдуму.

Исполняющий обязанности председателя правительства РФ Дмитрий Медведев на пленарном заседании Госдумы не стал отвечать на вопрос, есть ли в кабмине решение о повышении пенсионного возраста для россиян.

Соответствующий вопрос задали депутаты фракции ЛДПР.

– Прежние рамки принимались очень давно, средняя продолжительность жизни была в районе 40 лет. Решение принимать необходимо. Взвешенно. Исходя из желаний и возможностей самого человека. Нельзя разбалансировать пенсионную систему. На нее влияют демографические изменения. Система наша не идеальна. Президентом поставлена задача регулярная индексация (пенсий, – прим. EG.RU), причем упреждающими темпами. Все эти факторы должны учитываться при принятии решения о пенсионном возрасте. Правительство подготовит свои предложения в самые короткие сроки и внесет их в Госдуму, – сказал Медведев в ходе выступления перед Госдумой.

В Центре стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет бывший министр финансов Алексей Кудрин, считают, что экономический рост РФ возможен, в том числе, благодаря увеличению пенсионного возраста для россиян: для женщин – до 63 лет, для мужчин – до 65 лет. Сейчас пенсия наступает в 55 и 60 лет соответственно. В середине апреля вице-премьер Ольга Голодец отмечала, что в правительстве повышение пенсионного возраста не обсуждается.

Сегодня Госдума должна утвердить Медведева на посту премьера РФ.

Вам может быть интересно: