ЭКОНОМИКА

«Роснефть» опровергла прекращение сотрудничества с Eni из-за санкций США

Reuters
«Роснефть» опровергла сообщения СМИ о прекращении сотрудничества с итальянской Eni по проектам в сфере геологоразведки на российском шельфе из-за санкций США

«Информация о выходе компании Eni из совместных с НК "Роснефть" предприятий не соответствует действительности. "Роснефть" и Eni остаются партнерами по совместным проектам», — говорится в сообщении компании.

В Eni, в свою очередь, заявили, что будут продолжать выполнять свои обязательства до тех пор, пока будут позволять санкции. Компания подчеркнула, что остается и будет оставаться партнером «Роснефти» в совместных проектах и будет продолжать выполнять обязательства «до тех пор, пока это будут позволять международные санкции». Об этом сообщает ТАСС.

Ранее о возможном прекращении сотрудничества «Роснефти» с Eni написала газета «Коммерсантъ». По данным издания, совместные проекты двух компаний могут сорваться из-за риска вторичных санкций, которые США пообещали наложить на любые компании, сотрудничающие с РФ в глубоководных, арктических и сланцевых нефтяных проектах.

Вам может быть интересно: