ЦБ отозвал лицензию в банка «Акцент»

Регулятор отмечает, что отзыв лицензии связан с реализацией банком рискованной бизнес-модели и накоплением активов низкого качества
ЦБ РФ. Фото: wikipedia.org

Банк России принял решение отозвать лицензию у банка «Акцент» из города Орск, Оренбургской области.

Причины столь решительных мер связаны с многочисленными нарушениями, которые были выявлены в работе коммерческого учреждения.

На сайте регулятора отмечается, что банки вел работу по рискованной бизнес-модели, которая привела к накоплению на балансе организации активов низкого качества. В результате в балансе кредитного учреждения в графе «собственные средства» произошло снижение показателя. Чтобы не допустить краха, ЦБ было решено ввести меры по предупреждению несостоятельности организации.

Аудиторы Центрального банка так же отметили наличие «схемных» операций с участием собственников, которые были направлены на формальное соблюдение норм о наличии собственных средств у банка.

До того, как принять решение об отзыве лицензии, ЦБ не раз применял в отношении банка меры надзорного регулирования и ограничивал прием вкладов от населения.

Сейчас в банк введена временная администрация, будет назначен конкурсный управляющий. Вкладчикам переживать не стоит. Банк являлся участником системы страхования вкладов, деньги будут возвращены клиентам.

Ранее ЦБ отозвал лицензию у банка однокурсника Путина.  «Объединенный финансовый капитал» (ОФК банк) лишился разрешения на работу за многочисленные нарушения.

Вам может быть интересно: