ЭКОНОМИКА

Германия ответила на угрозы США ввести санкции в отношении «Северного потока — 2»

Фото: pixabay.com
В ФРГ отметили, что ограничения не гарантируют рост поставок сжиженного газа из Америки.

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер заявил, что санкции в отношении «Северного потока — 2» не помогут США увеличить поставки сжиженного газа в Европу.

Чиновник отметил, что понимает стремление американских властей искать новые рынки сбыта. ФРГ будет работать над тем, чтобы топливо доходило из США в Германию, однако российский газ министр назвал более дешевым, поскольку он поставляется по трубопроводу.

По его словам, американские власти преследуют свои экономические интересы, однако Вашингтон должен быть готов к тому, что и Европа поступит также, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ARD.

Помощник государственного секретаря Сандра Оудкирк заявила, что США могут ввести санкции против «Северного потока — 2». Она надеется, что проект не будет реализован. Появление нового газопровода сделает Европу зависимой от газа из России, считают в Вашингтоне.

«Северный поток — 2» планируют проложить по дну Балтийского моря. Это позволит доставлять газ в Германию из России в обход Украины и стран Восточной Европы. Киев и Варшава выступили против реализации проекта. Берлин и Хельсинки выдали разрешения на строительство.

Вам может быть интересно: