Банк России отозвал лицензию у страховщика сотрудников МВД

Компания не устранила нарушения страхового законодательства.
Фото: ru.wikipedia.org

Руководство Центрального банка России приняло решение отозвать лицензии на осуществление страхования у ООО «Центральное страховое общество». Компания является страховщиком МВД РФ в 2018-2019 годах.

Банк России принял такое решение из-за того, что «Центральное страховое общество» не устранило в установленные сроки нарушения законодательства.

В конце прошлого месяца регулятор уже приостанавливал действия лицензий у компании. В ней назначена временная администрация, сообщается на сайте ЦБ РФ.

Компания не может осуществлять добровольное личное и имущественное страхование, обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих и иных лиц, проходящих службу. Кроме того, «Центральное страховое общество» не сможет продавать полисы ОСАГО, а также вести некоторую иную страховую деятельность.

«ЦСО» оказывает услуги с 2000 года. Общество является универсальной страховой компанией. 14 декабря 2017 года она получила право страховать сотрудников МВД. В результате «Центральное страховое общество» получило 13,7 миллиарда рублей в качестве премии.

Центробанк также 28 мая отозвал лицензии у СК «Астро-Волга-Мед».

Вам может быть интересно: