Производители латвийских шпрот уничтожили друг друга из-за эмбарго России

Латвийские производители в конкурентной борьбе за рынки почти полностью уничтожили друг друга
Латвийское производство шпрот почти умерло

Об этом сообщил руководитель известного завода Brīvais vilnis Арнольд Бабрис. По его словам, в Латвии после запрета России на ввоз прибалтийских шпрот производители рыбной продукции вынуждены вести крайне ожесточенную борьбу за покупателей, выставляя продукцию по ценам ниже себестоимости.

Бабрис в интервью НТВ пояснил, что предприятия действую, как «утопающий, цепляющийся за соломинку», то есть «идет настолько агрессивная борьба, что мы друг друга душим». Он также добавил, что демпинг привел к понижению качества продукции, а это оттолкнуло некоторых зарубежных партнеров.

На сегодняшний день руководство завода Brīvais vilnis сократило производство в три раза. Как пишет «РИА Новости», в 2015 году специалисты Россельхознадзора запретили ввоз рыбной продукции из Латвии и Эстонии в Российскую Федерацию.

Причиной стало обнаруженное наличие в консервах бензопирена. Не так давно, в середине декабря 2017 года, двум предприятиям из Прибалтики разрешили вернуться на рынок России.

При этом латвийских поставщиков поставили перед фактом, что мест на рынке уже нет, так как за два года нишу полностью заполнила продукция отечественных производителей.

Вам может быть интересно: