Иностранные болельщики скупают тонны пломбира в Москве

Продажи мороженого в столице значительно возросли после начала ЧМ-2018
Больше всего зарубежным фанатам ЧМ нравится пломбир
Болельщики скупают тонны мороженого в Москве (Фото: © Reuters)
Больше всего зарубежным фанатам ЧМ нравится пломбир Больше всего зарубежным фанатам ЧМ нравится пломбир

В Москве болельщики ЧМ-2018 тоннами скупают мороженое, в больших количествах продающееся в жаркие дни в магазинах и на уличных лотках.

Так, в четвертый день чемпионата, ставший самым жарким в столице с начала года, продажи мороженого возросли сразу на 40%. Было продано триста тонн холодного лакомства, тогда как обычно продается около двухсот тонн.

Чаще всего фанаты, приехавшие на мундиаль в Россию из других стран, выбирают обычный пломбир в вафельном стаканчике. Как сообщили в «Союзе мороженщиков России», этот вид мороженого покупают около 45% иностранцев.

Напомним, мировое футбольное первенство стартовало в России 14 июня и продлится до 15 июля. Именно эти дни чаще всего становятся самыми жаркими в году.

Ранее метеорологи предупредили, что на большинство регионов страны, в том числе на Центральный федеральный округ, надвигается тридцатиградусная жара. В частности, сообщалось о постепенном потеплении в столице и по области в течение недели. Как ожидают синоптики, к пятнице, 22 июня, дневная температура воздуха в Москве достигнет 28 градусов тепла.

С руководителем объединения российских мороженщиков Геннадием Яшиным побеседовало агентство «Москва».

Вам может быть интересно: