В США продаются куртки в пику Мелании Трамп

Американская компания Wildfang из Орегона продает куртки по $98 с надписью «I really care, don’t you?» в ответ на жест первой леди Мелании Трамп
В США появились куртки с надписью в пику Zara
Мелания Трамп источник: REUTERS/Kevin Lamarque
В США появились куртки с надписью в пику Zara В США появились куртки с надписью в пику Zara

Напомним, Мелания Трамп появилась на людях в куртке с надписью с обратным смыслом («I really don’t care») , посещая детей-мигрантов, разлученных со своими родителями.

Компания пояснила, что все доходы от продажи будут переданы группам по защите беженцев и иммигрантов. Об этом заявила исполнительный директор компании Wildfang clothing Эмма Макилрой.

Стоит отметить, что в четверг визит первой леди в приют для детей-мигрантов был омрачен реакцией на куртку, в которой она пришла. Смысл перевода фразы можно передать словами «Мне действительно все равно.  А Вам?»

Как пишет The Guardian, этот жест вызвал бурю в социальных сетях. Пресс-секретарь американского президента Дональда Трампа пояснил, что у куртки не было скрытого сообщения. Эта версия принадлежит самому Трампу, который пояснил, что надпись на куртке Мелании - это послание всем «фейк ньюс».

При этом компания Wildfang сразу же выставила в продажу свою версию куртки с противоположным смыслом.

Первая партия из 100 курток в стиле милитари была распродана за час,а вторая - не менее быстро. Маленькая пятилетняя компания по производству одежды теперь принимает запросы на футболки и другие вещи, пояснила Макилрой, добавив, что все это «просто невероятно обнадеживает и освежает».

Вам может быть интересно: