Названа самая плохая сметана в России

лучшая сметана в России
Ни один из проверенных образцов с жирностью 15% не соответствует требованиям ГОСТа / Источник: "КП"
«Росконтроль» проверил продукцию ведущих производителей страны

Эксперты «Росконтроля» проверили сметану ведущих производителей России и выяснили, что ни одна сметана с 15%-й жирностью не соответствует требованиям ГОСТа.

После проверки молочных продуктов от брендов «Простоквашино», «Останкинское», «Углече Поле», «Милава», «Ростагроэкспорт», President и «Благода» выяснилось, что все они далеки от стандарта.

В сметане «Ростагроэкспорта» была найдена кишечная палочка, а единственным составом, близким к установленным нормативам, оказался продукт в упаковке «Углече Поле». Специалисты считают, что остальные проверенные образцы нельзя называть сметаной из-за того, что в них есть слишком много лишних ингредиентов, не соответствующих техрегламенту, пишет «КП».

В июле специалисты «Роскачества» определили самое вкусное и полезное сливочное масло в стране, исследовав 74 популярных бренда. Все образцы с жирностью 82,5% были признаны безопасными по микробиологическим показателям. Специалисты порекомендовали покупателям выбирать масло, упакованное в фольгу, поскольку в такой упаковке оно лучше хранится и защищается от окисления.

В мае Роспотребнадзор опубликовал итоги масштабной проверки молочных продуктов, во время которой были изучены образцы 250 федеральных и региональных брендов. Среди изученных видов творога, молока и сливочного масла было выявлено лишь 8% подделок, что опровергает информацию о массовой фальсификации продукции в отечественных магазинах.

Читайте также:


‡агрузка...