«Роскачество» рассказало, что влияет на стоимость школьной формы

Эксперты выяснили взаимосвязь между одеждой и комфортом учеников
школьная форма
Эксперты «Роскачества» считают, что качественная и комфортная форма не может стоит меньше 1 200 рублей.
школьная форма школьная форма

Цена школьной формы зависит от качества ткани и объема ее партий у предприятия-изготовителя. Об этом заявило «Роскачество» с уточнением, что комфортное самочувствие ребенка зависит от состава сырья, из которого сделана ткань формы.

Стоимость натуральных тканей или качественной вискозы выше стоимости полиэфирных волокон, что безусловно отразится на цифрах ценника даже у производителя, сообщает «РИА Новости». Организация подчеркивает, что если доля полиэфирных волокон в составе ткани, в том числе и подкладочной, занимает больше половины, то ребенок в форме испытает парниковый эффект.

Эксперты «Роскачества» уточнили, что подкладка из искусственной ткани «убьет» комфортность и способность «дышать» верхней части костюма из натуральных волокон. Они добавили, что верить в качество и комфортность формы, которая стоит меньше 1 200 рублей, не стоит.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов заявил о необходимости введения в стране единой цены на форму для школьников и пошиве ее на двух отечественных фабриках.

Вам может быть интересно: