Росстат: цены на бензин продолжают снижаться

Эксперты подсчитали, что стоимость топлива уменьшилась на 0,3%
цены на бензин
цены на бензин цены на бензин

Росстат опубликовал статистические данные о снижении цен на бензин в стране.

Согласно ему, в среднем розничные цены на топливо продолжают «таять» с июля. В августе бензин подешевел на 0,3%, дизельное топливо — на 0,1%, пишет «РИА Новости».

Напомним, весной и летом цены на горючее стремительно выросли. В апреле стоимость литра бензина составляла 40 рублей, а в июне уже 43. Правительство решило снизить акцизы и договорилось с нефтекомпаниями о фиксации цен на уровне последних дней мая.

Впрочем, оптовые цены на бензин в августе стали расти, после чего у потребителей появились ожидаемые опасения в росте и розничной цены.

27 августа вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что повышение акцизов на бензин планируется правительством с 1 января 2019 года. Согласно принятому решению, акциз подорожает на 2,7 тысячи рублей за тонну бензина и на 3,7 тысячи рублей за тонну дизтоплива.

Согласно рейтингу регионов с самым доступным горючим, больше всего бензина на зарплату могут купить жители ЯНАО, а также Москвы и Чукотки — до двух тысяч литров, а меньше всего — в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии, 483 и 493 литра соответственно.

Вам может быть интересно: