Госдума планирует запретить снимать наличные с безымянных карт

Депутаты решили бороться с сомнительными финансовыми операциями
Госдума запретит съем денег с безымянных карт
По мнению депутатов такая мера направлена на борьбу с сомнительными операциями с использованием предоплаченных карт
Госдума запретит съем денег с безымянных карт Госдума запретит съем денег с безымянных карт

Депутаты Государственной думы планируют запретить использование безымянных платежных карт для съема денег.

Они считают, что эта мера поможет борьбе с подозрительными операциями с использованием предоплаченных банковских карт, не требующих идентификации клиента при открытии, сообщает ТАСС.
Сейчас с карт, владелец которых неизвестен, разрешается снимать до 15 тысяч рублей, но комитет по финансовому рынку требует запрет любого съема наличных с «неопознанных» карт.

Также в Думе находится проект закона, запрещающий снятие наличных с анонимных электронных средств, которые часто используются в преступных целях.

В июле стало известно о том, что Федеральная налоговая служба планирует получить доступ к банковским счетам россиян для борьбы с незаконным предпринимательством. В 2017 году после выборочной проверки 20 тысяч компаний и индивидуальных предпринимателей стало известно, что их начисления составляют два миллиона рублей.

В январе уже сообщалось о поправках к законодательству с целью ограничивания анонимных электронных платежей на НЭПС – неперсонифицированных электронных средств без использования банковского счета. Росфинмониторинг считал, что их необходимо запретить, а Центробанк уверял, что жесткие меры приведут к тому, что население перейдет на наличные расчеты.

Вам может быть интересно: