Крупных мобильных операторов наказали за высокие тарифы в роуминге

Федеральная антимонопольная служба выписала компаниям штрафы в 750 тысяч рублей каждой
ФАС оштрафовала за роуминг «большую четверку»
ФАС оштрафовала за роуминг «большую четверку»
ФАС оштрафовала за роуминг «большую четверку» ФАС оштрафовала за роуминг «большую четверку»

С 11 сентября внутри страны отменили роуминг. Разговоры  стали для россиян дешевле, доступнее, а главное – прозрачнее. С прошлыми грехами мобильных операторов разбиралась Федеральная антимонопольная служба, у которой вызвали большие вопросы тарифы на национальный роуминг. Эта услуга предоставляется в том случае, когда у родного оператора нет сети в регионе и его автоматически переключают к другой сети.

Свои претензии ведомство выставило в августе прошлого года, возбудив дела за нарушение антимонопольного законодательства на представителей так называемой «большой четверки» операторов, работающих на рынке РФ. МТС, «Мегафон», «Вымпелкому» и «Tele2» выписали штрафы в 750 тысяч рублей каждому. К весне 2018 года недочеты по тарификации компании устранили, сообщает ТАСС.

Сейчас решается вопрос с внутрисетевым роумингом, по которому за пределами своего региона с абонента берут дополнительную плату. С санкциями ведомство обещает определиться к октябрю. Предупреждения компаниям вынесли еще летом прошлого года. Федеральная антимонопольная служба отметила необоснованную разницу в ценах, в марте возбудили дела, разбирательства по которым завершили в августе.

Напомним, ранее сообщалось, что «большая четверка» окончательно уберет из тарифов наценки за услуги сотовой связи в поездках по стране с 1 сентября.

Вам может быть интересно: