ЭКОНОМИКА

Котоняня, фокусник или… Водитель детского паровоза?

Решили сменить работодателя и найти что-то более интересное, денежное и перспективное? Или ищете свою первую работу? Осень – лучшее время для этого.

Мы проанализировали вакансии на портале «Авито Работа» (а их там около 300 тысяч) и нашли не только самые востребованные, но и самые оригинальные и необычные предложения.

Для тех, у кого все только начинается

Вы помните, где в прошлые времена подрабатывали студенты? Правильно – летом в стройотрядах или «на картошке», а в течение учебных семестров мальчики, как правило, разгружали вагоны, а девочки нанимались ночными нянями или санитарками. Мы посмотрели вакансии на «Авито Работа», и обнаружили, что сегодня возможности для молодежи гораздо шире. Для соискателей без опыта на сайте более 24 тысяч вакансий. Чаще всего студентам предлагают подработать курьерами, операторами звонкового центра, барменами, официантами или бариста.

В холодное время года не всегда хочется выходить из теплого дома и ехать на работу - если так, можно найти работу на дому, например, расписывать деревянные елочные игрушки, оплата сдельная. До новогодних праздников осталось меньше трех месяцев – торопитесь!

Если стандартные вакансии вы уже перепробовали или вы креативный студент, попробуйте поискать что-то пооригинальнее. Вы же помните, что на носу Новый год? Может, пора записываться в Деды Морозы и Снегурочки? Впрочем, можно побегать и попрыгать: на сайте мы нашли массу вакансий аниматоров. Например, вот сюда требуется аниматор с зарплатой 40 тысяч рублей в месяц. А если чувствуете в себе волшебную суперсилу – что ж, попробуйте себя в качестве феи.

Впрочем, и традиционная физическая работа в ночную смену на стройках ждет своих героев – она не требует ни спецподготовки, ни образования. Всему научат на месте. А всего вакансий в строительстве сейчас более 30 тысяч.

Для тех, кто любит детей…

Конечно, мы нашли массу вакансий нянь – на Авито их размещено более 700. Авторы объявлений предлагают варианты от полноценной загрузки с проживанием до очень гуманного графика на час-полтора в день.

Впрочем, иногда людям требуются «прокаченные» няни – например, с моторчиком. То есть и Карлсон, и Фрекен Бок в одном лице!

Вообще, далеко не всегда работа няни сводится к обычному присмотру за ребенком. Иногда работодатели ищут «домоправительницу» с умением готовить низкоуглеводные блюда, с навыками тренера по фигурному катанию и даже умеющих играть на восточных народных инструментах! Обычно и зарплата за такие навыки – выше, чем в среднем по рынку.

Еще один интересный момент: знаете ли вы, что водитель – самая востребованная профессия? Сейчас на Авито размещено около 30 тысяч таких вакансий. Устали работать обычным водителем? Попробуйте себя в новом амплуа – «водителем детского паровозика». От вас потребуется любить и внимательно относиться к малышне и ее родителям, держать в чистоте свой «транспорт», и за это получать каждый рабочий день около 2000 рублей. Бонус – свою семью и детей вы можете катать бесплатно!

… и зверей

Впрочем, если вы не видите себя педагогом для детей, может, попробуете себя в обществе животных? Отличные эмоции и теплая – в прямом смысле – атмосфера гарантированы. Например, во многие места требуется котоняня или администраторы в гостиницу для кошек и котиков.

Главное требование – минимальные знания о кошках (тут все просто – вспоминайте песню «у кошки четыре ноги, а сзади у ней – длинный хвост…») и, конечно, любовь к этим невероятным животным. Не хотите к кошечкам – ступайте к совушкам, почувствуйте себя Гарри Поттером… ну, или хотя бы Бабой-Ягой.

Не любите кошек? Тогда Вы, наверняка, любите собак! А если ваши навыки общения с лучшими друзьями человека выше среднего, тогда Вас, вероятно, заинтересует вакансия дрессировщика собак.

А здесь ищут уникальных специалистов…

… по крайней мере, судя по названиям вакансий. Например, кое-где требуется «Специалист по предотвращению потерь» . Вам предстоит непростая задача – так расставлять товары на стеллажах, чтобы неуклюжие покупатели нечаянно не свалили и не разбили дорогостоящие товары. Интересно?

Если и это вам не подходит, и вы по прежнему сидите без работы и курите бамбук, то вам, пожалуй, стоит присмотреться к работе «кальянщика» – в принципе, все то же самое, но уже за деньги. Вам предстоит научиться профессионально обращаться с оборудованием для курения кальяна – и заработаете, и потом в кругу друзей блеснёте!

Но для тех, кто не хочет размениваться по мелочам, мы нашли очень крутую вакансию, действительно для сильных духом. Зарплата впечатляющая – 600 тысяч рублей в месяц. На кону – работа для настоящего Супермена: борьба с коррупцией. Соискателю предстоит расследовать действия преступной группировки, среди требований – наличие юридического образования и опыта. А также обязательно оставаться постоянно на связи по почте, Skype и WhatsApp.

Для креативных и творческих

Считается, что людям творческим, особенно исполнителям, найти работу сложно. Только не на «Авито Работа»! Здесь ищут и танцоров, и дизайнеров, и музыкантов, и актеров массовки. Это отличный способ проверить свои способности и по-настоящему прикоснуться к миру искусства. Например, многим творческим соискателям может быть интересна вакансия профессионального фокусника. От соискателей требуется иметь соответствующий опыта работы, а также быть коммуникабельным, неконфликтным и пунктуальным.

А кому-то требуется пугало… простите, администратор и актер на страшный квест. Это не работа, а праздник какой-то – играй, пугай, и деньги получай! А как приятно будет представляться новым знакомым – «А вы, Олег, чем занимаетесь?» - «По вторникам и пятницам я выпадаю из шкафа, по средам восстаю из гроба, но это на полставки…».

Два часа, проведенные на сайте «Авито Работа», заставили нашу редакцию призадуматься, тем ли мы вообще занимаемся и не пора ли менять работу? Кстати, а вам не пора? Давайте это выясним!