Стало известно, сколько будет стоить ОСАГО

Центробанк подсчитал стоимость полиса после либерализации тарифов
Сколько будет стоить ОСАГО
Центробанк и ФАС поддержали идею страховать по ОСАГО водителя, а не машину
Сколько будет стоить ОСАГО Сколько будет стоить ОСАГО

Средняя стоимость полиса ОСАГО останется прежней. Об этом заявил зампредседателя Центробанка Владимир Чистюхин. Он рассказал, что полис будет стоить практически столько же, сколько сейчас, даже после расширения тарифного коридора.

Такой вывод был сделан экспертами после проведения расчетов, исходя из коэффициентов по возрасту и стажу водителя, а также изменений нескольких имеющихся условий, сообщает «РИА Новости».

Министерство финансов и Банк РФ ведут подготовку по первому этапу либерализации ОСАГО. Минфин предлагает отмену коэффициента территории и мощности, а также введение ряда индивидуальных коэффициентов для каждого автовладельца. Ранее Центробанк и ФАС поддержали идею страховать по ОСАГО автомашины, а не водителей.

В июне на сайте ЦБ появились правила и порядок изменений базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов. Специалисты обещали расширение тарифа по полисам на 20 процентов вниз и вверх для всех категорий транспортных средств, кроме мотоциклов и легковых автомашин, принадлежащих юрлицам.

В мае стало известно, что водителей без ОСАГО в Москве будут искать по специальной базе, состоящей из данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков.

Вам может быть интересно: