Эксперт указал на ошибку Минэкономразвития в прогнозе курса рубля

Глава ведомства Максим Орешкин попытался предсказать поведение национальной валюты
Максим Орешкин рассказал о курсе рубля к доллару и евро
В Минэкономразвития считают, что в перспективе курс рубля сильно не изменится
Максим Орешкин рассказал о курсе рубля к доллару и евро Максим Орешкин рассказал о курсе рубля к доллару и евро

Главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев прокомментировал прогноз главы Минэкономразвития. Максим Орешкин рассказал о том, как в ближайшее время и в отдаленной перспективе может изменить курс рубля.

Беляеву выводы министра показались не совсем аргументированными. Точнее, непонятно, откуда тот взял цифры, прозвучавшие в прогнозе, и на чем они основаны. «Ошибка Орешкина в том, что он хочет краткосрочные воздействия на рубль, которые связаны с ценой на нефть, с движением капиталов, приложить к долгосрочным прогнозам курса», - сказал Беляев в интервью «Экономике сегодня».

Эксперт считает, что прогноз зависит от глобальных факторов - от того, как будет расти или падать российская экономика, от ее эффективности. И аргументы Орешкина не подкрепляют его прогнозы на два-три года вперед.

При этом в целом Беляев согласен с министром – курс рубля действительно вряд ли сильно изменится. К этому могло бы привести ослабление экономики – но никаких признаков этого эксперт не видит.

Читайте также: В Минэкономразвития рассказали, как поменяется курс рубля

Вам может быть интересно: