В правительстве назвали условия перехода на четырехдневную рабочую неделю

Максим Орешкин
Максим Орешкин назвал условия перехода на четырехдневную рабочую неделю (фото: Артем Килькин/«КП»)
Стало известно, что нужно для радикальных перемен в трудовом режиме россиян
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Введение в РФ четырехдневной рабочей недели возможно при выполнении двух условий: повышении доходов граждан и — одновременно — производительности труда. Такую позицию озвучил министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах проходящего сейчас Восточного экономического форума.

Более того, по словам чиновника, решение обеих указанных задач позволит лишь приступить к «практической дискуссии» по поводу реформы, причем не только непосредственно о четырехдневке, но и о других обсуждаемых в последнее время возможных инновациях в сфере трудового законодательства, таких как штатная работа в удаленном режиме. Так что о конкретных сроках сокращения рабочей недели говорить пока не приходится, подчеркнул глава Минэкономразвития.

Напомним, в июне премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что не исключает перехода России на четырехдневку, а уже в августе Федерация независимых профсоюзов России обратился в Минтруд с предложением реализовать эту идею при сохранении зарплат. Глава правительства, в свою очередь, дал этому ведомству поручение сформулировать свою позицию по данному вопросу к 30 сентября, пишет ТАСС.






Читайте также: